एक सेब में कितनी कैलोरी होती हैं ?

एक सेब में कितनी कैलोरी होती हैं  : सेब कई प्रकार के आते हैं और वे दुनिया भर में सबसे लोकप्रिय फलों में से एक हैं। हालांकि सेब सबसे आकर्षक या दिलचस्प फल नहीं हैं, लेकिन सेब के पोषण मूल्य को नजरअंदाज नहीं किया जाना चाहिए। माय फिटनेस पल के अनुसार, आप एक मीडियम सेब में 95 ​​कैलोरी पाएंगे। लेकिन सेब में अन्य पोषण भी होती हैं। हमने नीचे बताया है कि एक मीडियम सेब में क्या क्या होती है :

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एक सेब में कितनी कैलोरी होती हैं ?

कैलोरी95
फैट0.3 ग्राम
कार्बोहाइड्रेट25.1 ग्राम
शुगर18.9 ग्राम
फाइबर4 जी
प्रोटीन0.5 ग्राम
कैल्शियम10.9 प्रतिशत
पोटैशियम194.7 मिलीग्राम
सोडियम1.8 मिलीग्राम
फाइबर4.4 ग्राम
विटामिन A5.5 प्रतिशत
विटामिन C8.4 प्रतिशत
आयरन0.2 प्रतिशत

सेब में कार्बोहाइड्रेट

एक मीडियम सेब में 25.1 ग्राम कार्बोहाइड्रेट होती है।

सेब में शुगर

एक मीडियम सेब में लगभग 18.9 ग्राम प्राकृतिक शुगर होती है। एक सेब में आपको जो शुगर मिलेगी, वह किट कैट बार में मिलने वाली 18.9 ग्राम चीनी जैसी नहीं है।

सेब में फाइबर

एक मीडियम सेब में 4.0 ग्राम फाइबर होती है। Caspero कहते हैं, फाइबर प्रकृति का रक्त शर्करा के स्तर को नियंत्रित करने का तरीका है, यही वजह है कि यह फलों और सब्जियों में फाइबर पाया जाता है। फाइबर पाचन को धीमा करने में मदद करता है।

सेब में फैट

प्रति मध्यम आकार के सेब में 0.1 ग्राम से कम फैट होता है।

सेब में प्रोटीन

सेब में प्रोटीन की मात्रा कम होती है। एक मध्यम सेब में सिर्फ 1 ग्राम से कम प्रोटीन होता है।

सेब में विटामिन और मिनरल्स

सेब पोटेशियम और बीटा कैरोटीन का अच्छा स्रोत हैं। वे कुछ विटामिन सी, फोलेट, मैग्नीशियम और कैल्शियम प्रदान करते हैं।

सेब में कैलोरी

एक मध्यम, कच्चा सेब 92 कैलोरी प्रदान करता है। एक छोटा सेब लगभग 70 कैलोरी प्रदान करता है और एक बड़ा सेब 116 कैलोरी प्रदान करता है। एक कप सेब के स्लाइस परोसने से लगभग 55 कैलोरी मिलती है।

सेब के स्वास्थ्य सुविधाएं

सेब एक अच्छे स्वस्थ आहार का हिस्सा हो सकते हैं। सेब फाइबर, विटामिन, खनिज और फ्लेवोनोइड का एक सुविधाजनक पैकेज है जो हमारे स्वास्थ्य के लिए लाभ प्रदान करता है।

सेब से दिल की सुरक्षा

फल और सब्जियां हमारे दिल को स्वस्थ रखने का मुख्य आधार हैं। इसके अलावा, सेब कई कंपाउंड्स  प्रदान करते हैं जो हृदय रोग के समग्र जोखिम को कम करते हैं।

सेब फाइबर का एक अच्छा स्रोत हैं, जो कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करने के लिए जाना जाता है।

सेब रक्त शर्करा को नियंत्रित करता है

सेब में मौजूद फाइबर पाचन को धीमा कर देता है, खाने के बाद रक्त शर्करा के स्तर में तेजी से वृद्धि को रोकता है।

सेब कैंसर की रोकथाम में सहायता कर सकता है

सेब में एक शक्तिशाली प्राकृतिक एंटीऑक्सीडेंट होता है, जिसे क्वेरसेटिन कहा जाता है। जबकि क्वेरसेटिन असामान्य कोशिकाओं को प्रभावी ढंग से मारता है और  स्वस्थ कोशिकाओं को असामान्य कोशिकाओं से अलग कर देता है।

सेब अस्थमा के लक्षणों को कम कर सकता है

सेब में मौजूद क्वेरसेटिन अस्थमा के मरीजों के लिए भी फायदेमंद होता है।  क्वेरसेटिन सूजन को कम करता है और खाद्य एलर्जी और श्वसन संबंधी समस्याओं की गंभीरता को प्रभावी ढंग से कम करता है।

सेब वजन घटाने के लिए काम कर सकते हैं

सेब एक संतोषजनक और पौष्टिक आहार है जो भूख को कम करने में मदद कर सकता है। वास्तव में, वजन घटाने के परिणामों को बेहतर बनाने में मदद करने के लिए कई स्टडीज में सेब का सेवन दिखाया गया है।

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सेब खाने के नुकसान | Seb Ke Nuksan Hindi Me

  • हालांकि ताजा सेब अस्थमा के लिए फायदेमंद होते हैं, सूखे सेब में सल्फाइट हो सकते हैं जो संवेदनशील व्यक्तियों में अस्थमा के लक्षणों को और खराब कर देते हैं।
  • सेब में फल शर्करा की मात्रा अधिक होती है, जिसे FODMAPs कहा जाता है, जो कुछ व्यक्तियों के लिए समस्या पैदा करता है।
  • यदि आप बहुत अधिक फाइबर खाने के अभ्यस्त नहीं हैं, तो सेब के सेवन में अचानक वृद्धि से पाचन संबंधी परेशानी हो सकती है। इस समस्या से बचने के लिए खान-पान में धीरे-धीरे बदलाव करें।

एलर्जी :

  • सेब से फलों की एलर्जी संभव है। सेब को काटने के बाद आप अपने मुंह और होंठों में झुनझुनी, या खाने के तुरंत बाद अधिक गंभीर लक्षण देख सकते हैं।
  • किसी भी स्थिति में, लक्षणों में सेब खाने के तुरंत बाद या एक घंटे बाद तक मुंह, चेहरे, होंठ, जीभ और गले में खुजली और सूजन हो सकते हैं। गंभीर प्रतिक्रियाओं में सांस लेने या निगलने में कठिनाई हो सकती है।
  • यदि आप सेब खाने के बाद किसी भी लक्षण का अनुभव करते हैं, तो डॉक्टर के पास जाये और एलर्जी परीक्षण के बारे में अपने स्वास्थ्य सेवा प्रदाता से बात करें।

सेब के प्रकार

दुनिया में सेब की 7,500 किस्में हैं, हालांकि, भारत में लगभग 20  व्यावसायिक रूप से उगाई जाती हैं। सेब की किस्मों का रंग (लाल से गुलाबी और हरे से सुनहरा), स्वाद (मीठा से खट्टा), और बनावट (खस्ता या नरम से कुरकुरा) होता है।

ताजे सेब के अलावा, सेब के उत्पादों में सेब की चटनी, सेब का रस,  सेब का सिरका और सूखे सेब के स्लाइस शामिल हैं।

सेब सभी 50 राज्यों में उगाए जाते हैं, इसलिए ताजा सेब लेने के लिए अपने पास एक बाग की तलाश करें। पेड़ से सीधे सेब के स्वाद की तुलना में कुछ भी नहीं है।

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